750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
20 avril 2020

Quesadillas de patates douces et haricots noirs, sauce Teriyaki

Quesadillas de patates douces et haricots noirs, sauce Teriyaki
POUR LES QUESADILLAS : 4–8 tortillas de blé, 2–3 patates douces, pelées et coupées en dés, 1 brin d’oignons de printemps, ciselé (optionnel), 1 boîte (450g) de haricots noirs, rincés et égouttés, 1 cuil. à café de beurre, 50g de fromage râpé (de votre...
Publicité
Publicité
28 mars 2020

Lasagnes à la courge butternut, épinards et chèvre

Ingrédients : 1 boîte de feuilles de lasagnes prêtes à l’emploi, 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés (env. 850g), 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin, 80g de beurre doux, 2 gousses d’ail, émincées, 30g de farine,...
29 mars 2019

Nouilles sautées tofu légumes croquants

Nouilles sautées tofu légumes croquants
Ingrédients : 2 oignons, 2carottes, 2 grandes poignées de fleurettes de brocoli, 250 g de tofu frais nature, 400 g de nouilles chinoises, huile pimentée, un bouillon, d e la sauce soja, 1 petit verre d'eau, 2 c.à .s. d'huile d'olive, épices Epluchez et...
6 mars 2019

Frites de patates douces épicées et sauce à l'avocat

Frites de patates douces épicées et sauce à l'avocat
Ingrédients pour les frites de patates douces : 2 grosses patates douces, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de paprika, 1 c à c non bombée d'ail en poudre, sel et poivre Ingrédients pour la sauce à l'avocat : 1 gousse d'ail émincée, 1 avocat bien mûr,...
5 mars 2019

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Ingrédients : 600 gr de pois cassés, un cube de bouillon, sel, poivre, une gousse d'ail Faire tremper les pois cassés durant une heure (falcultatif) Rincer plusiuers fois les pois cassés, les mettre à cuire dans un grand volume d'eau avec sel, poivre,...
Publicité
Publicité
1 mars 2019

Terrine de carottes et de pois chiche

Terrine de carottes et de pois chiche
Ingrédients : 2 carottes, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à café de curry en poudre, 150g de farine de pois chiches, 50cl d’eau, sel et poivre Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes....
28 février 2019

Courges butternut farcies

Courges butternut farcies
Voici une recette végétarienne Ingrédients : 2 courges butternut, 200 gr de riz, 300 gr de champignons de Paris, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 c à c de curry, sel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Laver...
27 février 2019

Patates douces façon tacos (recette coup de coeur !)

Patates douces façon tacos (recette coup de coeur !)
Ingrédients pour 5 personnes : 5 patates douces de taille moyenne Pour la garniture de lentilles : 150g de lentilles vertes, cuites 65g de noix 2 gousses d'ail, émincées 1 cuil. à café de sauce piquante 2 cuil. à soupe de chili moulu 1 cuil. à café de...
26 février 2019

Houmous

Ingrédients : 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson), 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame), jus d'1/2 citron, huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 à 2 gousse d'ail,...
Publicité
Publicité
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 934
Publicité