750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
15 mai 2017

Bagels au saumon fumé

Ingrédients : 5 bagels, oignons rouges, crème fraîche épaisse, citron, ciboulette ... Couper les bagels en deux et les faire légèrement toaster. Ciseler finement les oignons. Tartiner généreusement de crème fraîche épaisse (ou de fromage frais type Philadelphia)....
Publicité
Publicité
30 septembre 2018

Flan de courgettes à la provençale

Ingrédients : 500 gr de courgettes, 1 gros oignon, 2 c à s d'eau, 1 gousse d'ail, 1 c à s d'herbes de provence, 1 oeuf, 30 gr de farine de blé noir, 20 cl de lait, 1 c à C de sel, 1/4 c à c de poivre, 50 gr de gruyère râpé, 1 c à s d'huile d'olive, 25...
25 septembre 2014

Rillettes de saumon à la mode Delphine

Voici une recette transmise par Delphine : Ingrédients : 800 gr de saumon frais, un yaourt nature, 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte de persil plat, 4 branches d'aneth, 1 échalote, 1 citron, 5 cl d'huile d'olive, sel et poivre Demander au poissonnier de...
4 avril 2013

Salade d'oranges aux dattes

Ingrédients : 1 kg d'oranges, 6 grosses dattes, 75 gr d'amandes effilées, 50 gr de sucre, 2 c à s de rhum, 1 pincée de cannelle. Dans une petite casserole, faire bouillir 20 cl d'eau avec le sucre pendant 5 minutes, puis éteindre le feu et laisser tiédir....
23 décembre 2008

Mon apéritif

Les cakes grands et petits : C ake au pesto Cake aux légumes grillés Cake mexicain Cake olivade Mini-muffins au roquefort, aux noix et aux pruneaux Les verrines et autres petites idées : Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée Crevettes au curry...
Publicité
Publicité
4 août 2009

Bocaux de haricots verts

Ingrédients : haricots verts cueillis du jour, sel Cueillir les haricots verts, les équeuter, les laver. Blanchir les haricots verts pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Les rafraichir aussitôt. Les mettre bien rangés à la verticale dans les bocaux,...
27 mars 2010

la Cassolette de Saint-Jacques selon Martine

Recette transmise une collègue de travail Pour 8 personnes: 2 blancs de poireaux, 2 carottes, 1 kg de noix de saint-jacques, 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 verre de Noilly Prat, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de farine, sel et poivre, beurre...
28 décembre 2008

Index

Apéritif Les cakes grands et petits : Cake au pesto Cake aux légumes grillés Cake mexicain Cake olivade Mini-muffins au roquefort, aux noix et aux pruneaux Les verrines et autres petites idées : Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée Crevettes...
10 septembre 2011

Crèmes brulées deuxième essai !!!

La vraie recette de la crème brûlée de Paul Bocuse : Ingrédients pour 5 crèmes brûlées : 5 jaunes d'oeufs, 125 gr de sucre, 50 cl de crème entière liquide chauffée, 20 gr de cassonade. Ouvrez en 2 votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez...
23 décembre 2008

Mes entrées

Cakes, terrines et petites tartes : Cake aux légumes grillés Rillettes de saumon Terrine aux deux asperges Terrine de carottes à la crème et au cumin Terrine de crabe aux herbes Terrine de lapin Terrine aux deux saumons Tarte tatin endives chavignol Petites...
23 décembre 2008

Mes plats

Version "Breizhoneg" Crêpe de Monsieur Seguin Far au four Far buen Pâte à crêpes Pâte à crêpes : seconde recette Pâte pour galettes bretonnes Lotte au cidre accompagné de far noir et de pommes caramélisées Version "Découverte" Aiguillettes de canard à...
11 avril 2013

Crevettes sautées au jus de mangue

Ingrédients pour 4 personnes : 20 grandes crevettes, 1 mangue, 1 c à s d' huile d'olive, 30 feuilles de coriandre, 1 c à c de vinaigre de xeres, sel, poivre. Décortiquer les crevettes. Éplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. La mixer...
23 septembre 2014

Mousse glacée au caramel au beurre salé

Recette extraite du livre Best of Breizh Ingrédients : 5 œufs, 250 g de sucre semoule, 60 cl de crème fraîche, 100 g de beurre demi-sel Préparation du caramel : dans une casserole, verser 100 g de sucre et le mouiller avec 3 cuillerées à soupe d’eau....
13 janvier 2015

Tarte épinards chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, un peu de lait, 500 gr d'épinards hachés surgelés, 1 bûche de chèvre, sel, poivre. Faire décongeler les épinards hachés. Etaler la pâte dans le moule à tarte. La piquer. Préparer l'appareil...
19 février 2016

Boeuf aux épices et lait de coco

Recette du Cuisine et Vins de France Février/Mars 2016 : ngrédients : 1 kg de collier de boeuf, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre en grains, graines de coriandre, 2 gousses d'ail hachées, 2 échalotes émincées, 30 cl de lait de coco, 20 cl de bouillon...
16 octobre 2016

Purée de carottes au bleu

Pour 5 personnes : 1 kg de carottes, une briquette de 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 gr de Bresse Bleu. Éplucher et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire 20 mns dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre le bresse...
7 décembre 2017

Velouté aux carottes et patates douces

Ingrédients : 1 kg de carottes, 500 gr de patates douces, 2 oignons, 600 ml de lait de coco, 600 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c à c de curry en poudre, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 2 c à s d'huile d'olive A moment de servir, petite...
12 juin 2018

Chili Super simple à l'avocat

Ingrédients pour 5 personnes : 700 gr de viande hachée à 5% de MG, 2 avocats coupés en lamelles, 2 piments verts finement émincés (épépinés pour une saveur moins épicée), 3 petits oignons rouges en dés, 2 poivrons (un rouge et un jaune) épépiné et coupés...
1 janvier 2019

Vin Chaud

Un petit vin chaud au retour de balade ? Ingrédients : deux bouteilles de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir), 250 g de sucre roux, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange, 2 bâtons de cannelle (facultatif car beaucoup de monde apprécient peu ...),...
28 mars 2020

Lasagnes à la courge butternut, épinards et chèvre

Ingrédients : 1 boîte de feuilles de lasagnes prêtes à l’emploi, 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés (env. 850g), 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre du moulin, 80g de beurre doux, 2 gousses d’ail, émincées, 30g de farine,...
13 octobre 2018

Taboulé au chou-fleur

Ingrédients : 700 gr de fleurettes de chou fleur (environ un chou-fleur), 100 gr de tomates cerises, 1 concombre, 100 gr de raisins secs, 100 gr d'amandes, 1/2 botte de persil, 1/2 botte de menthe, le jus de deux citrons, 8 c à s d'huile d'olive, sel...
26 février 2010

Crevettes au Curry

Crevettes au Curry
Recette d'une collègue : Décortiquez les crevettes. Préparez une petite vinaigrette avec du jus de citron, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du miel, du sel et du curry. Mettre cette sauce sur les crevettes
26 avril 2009

Farandole de desserts ou café gourmand !!

Farandole de desserts ou café gourmand !!
Miam-miam !!
18 avril 2009

Petite salade au thon

Petite salade au thon
Ingrédients : salade, thon, câpres, tomates confites, oeuf dur, tomate. Dresser les assiettes et servir accompagné d'une petite vinaigrette au vinaigre balsamique : une petite entrée rapide et très agréable.
15 mai 2009

Le livre La Ronde des Macarons

Le livre La Ronde des Macarons
Aujourd'hui, j'ai eu en cadeau un livre sur les macarons !!!
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 934
Publicité