750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
4 mars 2012

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de france Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de lentilles corail, 1 grosse pomme de terre, 3 c à s de lait de coco, 2 tablettes de bouillon de volaille, quelques brins de coriandre, 1 c à c de coriandre,...
Publicité
Publicité
15 août 2012

Courgettes à l'italienne

Courgettes à l'italienne
Ingrédients : 5 courgettes, 2 tranches de jambon de pays, 125 gr de ricotta, 1 oeuf, deux branches de basilic, 1/2 bouquet de persil plat, 2 gousses d'ail, 2 tranches de pain de mie rassis, lait, huile d'olive, sel et poivre. Réhydrater le pain de mie...
27 mars 2014

Bonbons aux dattes fourrées, glace au caramel

Bonbons aux dattes fourrées, glace au caramel
Ingrédients pour 6 personnes : 18 dattes moelleuses, 5 feuilles de brick, 150 gr de pâte d'amande, 30 gr de beurre., glace au caramel. Fendre les dattes à moitié et retirer les noyaux. Détailler la pâte d'amande en 18 morceaux de la taille d'une noix....
1 mars 2015

Épaule d'agneau confite et sa purée de carottes au curry

Épaule d'agneau confite et sa purée de carottes au curry
Ingrédients : une épaule d'agneau d'environ 1 kg, ail, huile d'olive, sel et poivre, curry, curcuma, romarin, thym, gousses d'ail. Cuisson : 2 heures / 2 heures et demie ! Masser l'épaule d'agneau avec les épices, les herbes et l'huile d'olive. C 'est...
4 mars 2015

Parpadelle au confit de canard

Parpadelle au confit de canard
Ingrédients : 300 gr de parpadelle, 2 cuisses de canard confit, 4 c à s de brunoise de légumes (surgelée), 2 c à s d'échalotes hachées (fraîches ou surgelées), 2 c à s de persil ciselé (frais et surgelé), 10 cl de vin blanc sec, sel et poivre. Mettre...
Publicité
Publicité
5 octobre 2014

Oeufs cocotte aux endives et à la crème de roquefort aux noix

Oeufs cocotte aux endives et à la crème de roquefort aux noix
Ingrédients : 4 oeufs, 2 petites endives, 50 g de cerneaux de noix, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 150 g de roquefort, s el & poivre. Couper finement les endives en petits carrés. Couper le roquefort en petits cubes. C oncasser grossièrement...
27 septembre 2018

Soupe crue aux champignons

Soupe crue aux champignons
Et si nous mangions cru ? Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de champignons de paris, 1 petite poignée de cèpes déshydratés, sel, une c à s de pâte d'amande bio, une gousse d'ail, un petit bout d'oignon, 1 avocat, persil Mixer le tout au blender et...
28 décembre 2017

Verrines Banoffee

Verrines Banoffee
Ingrédients pour 8 verrines : un pot de confiture de lait, 40 cl de crème fleurette, 250 gr de mascarpone, 40 gr de sucre glace, 2/3 bananes mûres, des palets bretons. Avant de débuter la préparation, mettre au congélateur batteur, bol, crème fleurette...
18 janvier 2018

Tarte soleil pesto pignons de pin

Tarte soleil pesto pignons de pin
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, un pot de pesto, 50 gr de pignons de pin Étaler le pesto sur une pâte feuilletée jusqu'à 2 cm du bord. Repartir les pignons de pin dessus. Refermer avec une seconde pâte feuilletée et sceller les bords. Étaler le jaune...
21 mai 2018

Galette au son de blé et son d'avoine

Galette au son de blé et son d'avoine
Ingrédients : 1 oeuf, 1 c à s de son de blé, 2 c à s de son d'avoine et 1 c à s de fromage blanc 0%, poivre, aromates, épices Mélanger le tout et aromatiser suivant les envies avec du curry, du curcuma ou du persil, de l'ail, des herbes de provence ......
22 décembre 2014

Tarte au gorgonzola et jambon de parme

Tarte au gorgonzola et jambon de parme
Ingrédients : 1 pâte brisée, 40 cl de crème fraîche, 4 oeufs, poivre, 300 gr de gorgonzola, 200 gr de jambon de parme. Mettre la pâte dans le moule à tarte, la piquer. Y mettre le gorgonzola coupé en morceaux et le jambon en lamelles. Préparer l'appareil...
4 mars 2014

Muffins surprises au chocolat

Muffins surprises au chocolat
Ingrédients : 100 gr de chocolat patissier, 110 gr de beurre, 4 oeufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine, 1 c à s de cacao non sucré, 1 banane Pour la finition : 100 gr de chocolat Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat et 110 gr...
10 mars 2015

Mulligatawny

Mulligatawny
Ingrédients : 5 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 petites courgettes, 2 poireaux moyens, 2 carottes, 4 escalopes de poulet, 50 cl de lait de coco, 3 c à s de pâte de curry "mild", 2 c à s d'huile d'olive, 200 gr de lentilles corail, 1 bouquet...
5 mai 2012

Gaspacho

Gaspacho
Inrédients : une grande boite de tomates pelées, 1/2 concombre, 1/2 poivron vert, 1 écahlote, 1 gousse d'ail entière, 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à c de vinaigre balsamique, tabasco, 1/2 c à c de sucre, sel, poivre, 15 cl d'eau. Mettre tous les ingrédients...
24 mars 2012

Petits fars blé noir

Petits fars blé noir
Recette transmise par Annie, une collègue de travail, extraite de la revue "Bretons en Cuisine" Ingrédients pour 4 personnes donc 4 ramequins : 120 gr de farine de blé noir, 200 gr de yaourt malo, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de beurre salé + 20...
30 septembre 2017

Pains pita poulet avocat

Pains pita poulet avocat
Ingrédients : 3 filets de poulet, 6 pitas, 3 avocats, 2 yaourts bulgares, 1 c à s de moutarde forte, le jus de 3 citrons, 1 c à c de 4 épices, 2 c à s d’huile d’olive, tabasco, sel et poivre Presser les citrons. Couper les avocats en deux. Retirer les...
28 mars 2013

Verrines de carottes au maquereau

Verrines de carottes au maquereau
Ingrédients pour 6 verrines : 300 gr de carottes, 1 boîte de maquereaux cuisinés au vin blanc, coriandre, huile d'olive Cuire les carottes a la vapeur. Les mixer avec le jus des maquereaux, 5 cl d'huile d'olive et la coriandre. Mettre dans les verrines,...
29 novembre 2011

Tarte épinards - chèvre

Tarte épinards - chèvre
Recette trouvée sur internet Ingrédients (pour 6 personnes ) : 1 pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 450 g d'épinards surgelés (hachés ou en branches), 3 oeufs, 1 petite briquette de crème liquide (25 cl), sel, poivre, baies roses Faire décongeler les...
6 mars 2019

Frites de patates douces épicées et sauce à l'avocat

Frites de patates douces épicées et sauce à l'avocat
Ingrédients pour les frites de patates douces : 2 grosses patates douces, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de paprika, 1 c à c non bombée d'ail en poudre, sel et poivre Ingrédients pour la sauce à l'avocat : 1 gousse d'ail émincée, 1 avocat bien mûr,...
27 mai 2009

Polenta aux tomates et au basilic

Polenta aux tomates et au basilic
direction internet pour trouver une recette pour cuisiner de la polenta. Ingrédients : 250 gr de polenta, 100 gr de gruyère, 200 gr de lardons, 1 oignon, du basilic, 4 tomates Faire cuire la polenta. Une fois cuite et chaude, y ajouter le gruyère râpé,...
5 août 2009

Tian de sardines aux aubergines

Tian de sardines aux aubergines
Voici une recette découverte dans un magazine Ingrédients : 12 petites sardines vidées et écaillées, 1 aubergine, 4 tomates, 4 tomates confites, 1 c à s d'herbes de provence, le jus d'un demi-citron, 5 c à s d'huile d'olive. Ouvrez les sardines en deux,...
11 juin 2009

Tortillas aux haricots rouges

Tortillas aux haricots rouges
Voici une petite recette trouvée dans un livre "PETITS BUDGETS mais fins gourmets ..." de la série Larousse Cuisine et Compagnie. Ingrédients : 500 gr de boeuf hachée, 1 oignon, 1 c à c de chili en poudre, 1 c à c de cumin en poudre, 400 gr de pulpe de...
12 juin 2009

Billes coco-choco

Billes coco-choco
Ingrédients : 200 gr de noix de coco, 150 gr de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, des carrés ou des demi-carrés de chocolat noir Préchauffez le four thermostat 6. Mélanger la noix de coco et le sucre. Y ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger. Former...
12 mars 2010

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Ingrédients : un demi-céleri, 8 carottes, 4 grandes pommes de terre, un gros navet, 4 poireaux, un cub'or. Eplucher les légumes, les couper en morceaux, les mettre dans l'autocuiseur avec 1.5 litre d'eau et le cub'or. Cuire pendant 30 minutes quand la...
22 mars 2010

Far Buen

Far Buen
Ingrédients : 200 gr de farine, 80 gr de sucre, 3 oeufs et 40 cl de lait. Préparer la pâte et la laisser reposer une demi-heure Faire fondre du beurre dans une poële sur feu vif, lorsque le beurre est très chaud, verser dessus la moitié de la pâte. Ramener...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 934
Publicité