750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
5 août 2009

Tian de sardines aux aubergines

Voici une recette découverte dans un magazine

Ingrédients  : 12 petites sardines vidées et écaillées, 1 aubergine, 4 tomates, 4 tomates confites, 1 c à s d'herbes de provence, le jus d'un demi-citron, 5 c à s d'huile d'olive.

Ouvrez les sardines en deux, otez l'arête centrale pour récupérer les filets. Emincez l'aubergine en fines rondelles, les attendrir à feu doux dans une poele anti-adhésive sans gras pendant quelques minutes. Coupez les tomates en rondelles en les épépinant grossièrement. Taillez les tomates confites en petits morceaux. Mélangez le jus de citron, les herbes et l'huile d'olive.

Préchauffez le four à 190°. Couchez les rondelles d'aubergine et la moitié des tomates dans un plat à gratin huilé, arrosez de la moitié de la sauce. Salez, poivrez et ajoutez les filets de sardines.

cuisine_003

Enfouissez bien les sardines sous les tomates confites et le reste de la tomate fraîche. Répartissez le reste de sauce, poivrez encore.

cuisine_004

 

Enfournez environ 40 minutes.

Servi avec du riz : un régal !

cuisine_005

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Une merveille! Merci!
Répondre
J
Ca a l'air délicieux, il faut que j'essaye !!
Répondre
C
quelle bonne idée l'ajout de sardines !
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 904
Publicité