Tian de sardines aux aubergines
Voici une recette découverte dans un magazine
Ingrédients : 12 petites sardines vidées et écaillées, 1 aubergine, 4 tomates, 4 tomates confites, 1 c à s d'herbes de provence, le jus d'un demi-citron, 5 c à s d'huile d'olive.
Ouvrez les sardines en deux, otez l'arête centrale pour récupérer les filets. Emincez l'aubergine en fines rondelles, les attendrir à feu doux dans une poele anti-adhésive sans gras pendant quelques minutes. Coupez les tomates en rondelles en les épépinant grossièrement. Taillez les tomates confites en petits morceaux. Mélangez le jus de citron, les herbes et l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 190°. Couchez les rondelles d'aubergine et la moitié des tomates dans un plat à gratin huilé, arrosez de la moitié de la sauce. Salez, poivrez et ajoutez les filets de sardines.
Enfouissez bien les sardines sous les tomates confites et le reste de la tomate fraîche. Répartissez le reste de sauce, poivrez encore.
Enfournez environ 40 minutes.
Servi avec du riz : un régal !