Tarte épinards - chèvre
Recette trouvée sur internet
Ingrédients (pour 6 personnes ) : 1 pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 450 g d'épinards surgelés (hachés ou en branches), 3 oeufs, 1 petite briquette de crème liquide (25 cl), sel, poivre, baies roses
Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet.
Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra à la cuisson mais le goût restera bien présent. Réserver 4 ou 5 rondelles pour la décoration.
Assaisonner de sel (pas trop, compte-tenu de la dose de fromage), poivre et quelques baies roses si vous en avez, qui donnent une petite touche originale.
Verser les épinards bien égouttés dans le mélange, remuer, puis verser le tout sur votre pâte. Disposer les rondelles de chèvre.
Faire cuire environ 30 mn à 200°C.