750 grammes
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Mon cahier de recettes
30 octobre 2014

Penne au Gorgonzola et aux noix

Penne au Gorgonzola et aux noix
Ingrédients pour 5 : 500 gr de penne, 150/200 gr de gorgonzola, 1 briquette de crème fraîche épaisse, 50 gr de cerneaux de noix, poivre. Faire torréfier les cerneaux de noix pendant 3 minutes à la poele. Les écraser ensuite (au couteau, au mortier ou...
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20 février 2015

Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis
Ingrédients : 10 kiwis, 40 gr de beurre, 4 oeufs, 120 gr de sucre de canne blond en poudre, 140 gr de farine, 50 cl de lait demi-écrémé. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes....
4 novembre 2017

Rose des sables

Rose des sables
Ingrédients : 100 gr de Corn Flakes, 200 gr de chocolat pâtissier, 50 gr de beurre, un peu de sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter du sucre suivant les goûts. Verser ce mélange chocolaté sur les corn flakes. Faire des petits tas sur...
18 février 2016

Noix de Saint-Jacques à la crème de sarrasin et clémentine

Noix de Saint-Jacques à la crème de sarrasin et clémentine
Ingrédients pour 5 personnes : 25 grosses noix de saint-Jacques, 50 cl de crème liquide, 40 gr de kasha (sarrasin grillé en magasin bio), 2 clémentines bios, 20 gr de beurre mou, sel et poivre du moulin. Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques. Laver...
21 février 2016

Lasagnes Poulet, courgettes et pesto

Lasagnes Poulet, courgettes et pesto
Ingrédients pour un grand plat (10 personnes) : 6/8 escalopes de poulet, 4 courgettes, beurre, farine, lait, sel, poivre, pot de pesto, feuilles de lasagnes, 100 gr de comté Hacher les escalopes. Les mélanger avec les 4 courgettes râpées. Préparer une...
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23 février 2016

Tortillas aux harengs (sucré salé)

Tortillas aux harengs (sucré salé)
Ingrédients : 8 tortillas de blé, 3/4 filets de harengs fumés doux, 1 pot de sauce tzatziki, 30 gr de cranberries séchées (rayon fruits secs) et roquette. Découper les filets de harengs en lanières dans la longueur, si besoin oter la peau. Hacher grossièrement...
23 février 2014

Marmite de cocos de paimpol et cabillaud

Marmite de cocos de paimpol et cabillaud
Ingrédients : 900 gr de filet de cabillaud, 650 gr de cocos de paimpol secs, 500 gr d'oignons, 200 gr de carottes, 1.5 kg de tomates ou une grande boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 50 gr de beurre, 1 bouquet garni, 50 cl de crème fraîche, 1/2...
23 août 2017

Cake aux trois fromages

Cake aux trois fromages
Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, un sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 100 g de bleu d'Auvergne, 100 g de mimolette, 2 pincées de poivre 1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)....
10 octobre 2017

Cookies

Cookies
Ingrédients : 150 gr de beurre demi-sel, 2 œufs, 150 gr de sucre, 300 gr de farine, un sachet de levure chimique, 200 gr de chocolat Melanger le beurre ramolli avec les 2 œufs. Y ajouter le sucre, la levure et la farine progressivement. Finir par y ajouter...
23 décembre 2017

Chouquettes

Chouquettes
Ingrédients : 25 cl d' eau, 100 g de beurre doux, 150 g de farine, 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule, 1/2 cuillère à café de Sel, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, Sucre perlé Mettre l'eau et le beurre...
5 octobre 2018

Tomates rôties au chèvre et au basilic

Tomates rôties au chèvre et au basilic
Ingrédients : 4 tomates, bûche de chèvre, une gousse d'ail, brins de thym ou basilic, 4 c à s de chapelure, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Couper les tomates en deux, éplucher et hacher la gousse d'ail. Répartir sur chaque demi-tomate une rondelle...
24 avril 2016

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 feuilles de laurier, 3 c à s d'huile d'olive, gros sel et poivre du moulin. Laver les pommes de terre nouvelles, les égoutter et les sécher avec un torchon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,...
17 juin 2018

Joe's Mc Leanie Burger

Joe's Mc Leanie Burger
Ingrédients : 700 gr de poulet, 5 pains burger, 6 C à C de nuoc man, un bouquet de coriandre, 4 c à c d'huile de sésame, 4 oignons nouveaux finement emincés, 4 c à s de yaourt à la grecque, 3 c à c de purée de piment, quelques rondelles de tomates, salade....
23 juillet 2018

Mon poulet aux flocons d'avoine

Mon poulet aux flocons d'avoine
Ingrédients pour 5 : 4 filets de poulet, 100 gr de flocons d'avoine, 100 gr d'ammandes en poudre, 6 c à c de paprika, 2 oeufs, 4 c à s de farine, 2 c à s d'huile de coco, 1 concombre coupé en morceaux de 2 cm, 2 grosses tomates en morceaux, 2 avocats...
26 septembre 2018

Soupe crue aux poivrons rouges

Soupe crue aux poivrons rouges
Le cru ... par Irène Grosjean Ingrédients pour 2 personnes : 1 poivron, 4 tomates confites à l'huile d'olive, 1/2 avocat, 1 c à s de pâte d'amande bio, sel, 2/3 rondelles de gingembre frais, 1 oignon Mettre le tout dans le blender, mixer le tout en y...
10 octobre 2018

Ratatouille "autrement"

Ratatouille "autrement"
Ingrédients : 2 aubergines, 3 courgettes, 1 oignon rosé, 4 tomates (en ayant enlever la pulpe), 1 poivron rouge ou orange, s,el, poivre, origan, huile d'olive. Couper tous les légumes en dés de 1cm sur 1 cm sur 1 cm ! Mettre de l'huile d'olive dans le...
4 octobre 2018

Riz de chou fleur

Riz de chou fleur
Recette healthy !!! Ingrédients : un chou fleur, un oignon coupé en des, un poivron coupé en dés, curry, sel et poivre, huile d’olive Mixer le chou-fleur. Faire revenir dans de l’huile d’olive l´oignon, le poivron. Y ajouter sel, poivre et curry. Y ajouter...
8 mars 2019

Moelleux aux algues

Moelleux aux algues
Ingrédients :100 gr de beurre ½ sel, 40 gr de sucre glace, 165 gr d’amandes en poudre, 4 œufs, 18 gr de paillettes de laitue de mer sèche Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est tiède, ajoutez...
26 mars 2019

Cookies flocons d'avoine banane

Cookies flocons d'avoine banane
Ingrédients : 225g de flocons d’avoine « quick oats » (mixer les flocons d'avoine pour cela), 2 bananes bien mûres écrasées, 125g de beurre de cacahuète, 1 cuil. à soupe de sirop d’érable ou d’agave, 1 cuil. à soupe d’huile de coco, 40g de graines de...
5 juin 2018

Gateau à la rhubarbe

Gateau à la rhubarbe
Ingrédients : Pour la pâte à gâteau : 100 g de beurre, 100 g de sucre roux, 3 oeufs, 200 g de farine, 125 ml de lait 1/2 écrémé, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : 500 g de rhubarbe, 75 g de beurre, 100 g de sucre...
14 octobre 2018

Tarte aux pommes crues

Tarte aux pommes crues
Ingrédients pour la pâte : 100 gr de poudre d'amandes, 50 gr de noix, 2 c à s de graines de lin ou de sésame, 75 gr de dattes Ingrédients pour la garinture : 75 gr de dattes, 4 pommes, 2 c à s de graines de lin ou de sésame, 1/é c à c de cannelle, 1/é...
16 juin 2018

Pitas au poulet et aux pois chiche

Pitas au poulet et aux pois chiche
Ingrédients : 750 gr de poulet haché, 500 gr de pois chiches, 6 pains pitas, 2 oignons rouges en dés, 4 gousses d'ail, 2 c à s d'huile de coco, 6 c à c de cumin, 3 c à c de paprika, 3 carottes rapées, 2 piments rouges finement émincés, 1 bouquet de coriandre,...
28 mars 2020

Tartines de Potimarron, noix et bleu d'Auvergne

Tartines de Potimarron, noix et bleu d'Auvergne
Ingrédients : 2 larges tranches de pain, 50 g de cerneaux de noix, 1 cuil. à soupe (15g) de beurre x2, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 200–250g de potimarron (ou autre courge), coupé en dès, Romarin, 50g de bleu d’Auvergne emietté, 1 cuil. à soupe de...
26 février 2019

Birder Müesli

Birder Müesli
Ingrédients pour deux petit-déjeuners : 6 c à s de flocons d’avoine, 6 c à s de lait (de soja, d’amande ...), une pomme râpé, un demi-citron, une c à s de graines de lin et de sesame préalablement mixées, un yaourt, fruits, graines, fruits secs .... La...
2 mars 2019

Crumble butternut

Crumble butternut
Ingrédients pour 2 personnes : une courge butternut, filet d'huile d'olive, une c à c d'herbes de provence. Pour le crumble : 50 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 de noix hachées, sel et poivre. Préchauffez le four à th 6/7 (160 °C). Lavez et coupez la...
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