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Mon cahier de recettes
28 mars 2020

Tartines de Potimarron, noix et bleu d'Auvergne

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Ingrédients : 2 larges tranches de pain, 50 g de cerneaux de noix, 1 cuil. à soupe (15g) de beurre x2, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 200250g de potimarron (ou autre courge), coupé en dès, Romarin, 50g de bleu d’Auvergne emietté, 1 cuil. à soupe de miel, Fleur de sel et poivre du moulin

Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, y faire fondre le beurre puis y toaster les cerneaux de noix en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Transférer sur une assiette et réserver.

Remettre la poêle sur le feu et y faire chauffer l’huile et le beurre restant. Lorsque le mélange devient légèrement mousseux, y jeter les dés de potimarron, et faire revenir pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit et légèrement doré. Parsemer de romarin, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 220°C.

Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain, puis les placer au four pour les faire griller quelques instants, environ 5-8 minutes.

Retirer les tartines du four et les garnir de potimarron, bleu d’Auvergne et miel. Enfourner quelques minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Ajouter les noix, quelques herbes, ajuster l’assaisonnement et servir immédiatement.

Simple et super bon ! 

 

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