750 grammes
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Mon cahier de recettes
17 mai 2012

Curry de crevettes à la mangue

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Ingrédients : 700 gr de crevettes, 1 mangue, 1 citron vert, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 40 cl de lait coco, 2 c à s de coriandre fraîche ciselée, 2 c à s d'amandes en poudre, 2 c à s d'huile, 4 c à s de pâte de curry douce.

Peler et émincer très finement l'oignon. Peler et presser les gousses d'ail. Raper le zeste du citron et presser le jus. Décortiquer les crevettes à cru. Tailler la chair de la mangue en dés.

Faire revenir l'oignon et l'ail sans laisser colorer. Lorsque le mélange est presque fondu, ajouter le curry. 

Verser le lait de coco et le jus de citron. Mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes, les amandes en poudre, du sel et 1/2 c à c de zeste de citron. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.  La sauce doit être assez épaisse.

Incorporer les dés de mangue et réchauffer pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisenement. Servir parsemé de coriandre ciselée. 

 

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Commentaires
A
Pour l'avoir goûté préparé par Emmanuelle elle-même, je confirme, c'est un véritable délice !
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C
Un plat qui ne peut qu'être extra !
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