750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
21 février 2010

Gratin de céleri et pommes de terre à l'orange

Recette d'une collègue de travail :

Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 1/2 céleri rave, 1 orange non traitée, 50 gr de beurre, 50 cl de crème fluide, 80 gr de fromage râpé (emmental, parmesan), cannelle en poudre, sel, poivre.

Pelez les pommes de terre et le céleri, découpez-les en très fines lamelles.

Beurrez un plat à four, remplissez-le en alternant des couches de pommes de terre et de céleri. Salez et poivrez entre chaque couche. Préchauffez le four à 210°.

004

Emincez finement en bâtonnets le zeste de l'orange.

Versez la crème dans une petite casserole et faites-la bouillir. Ajoutez une pincée de cannelle et le zeste d'orange.

005

Arrosez les légumes avec cette crème chaude.

Saupoudrez la surface du gratin avec le fromage râpé, parsemez de beurre découpé en petits morceaux. Enfournez pour une heure et demi.

006

Servez bien chaud dans le plat de cuisson. 

008

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Une recette bien gourmande!!bisous!
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 904
Publicité