750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
5 octobre 2018

Tomates rôties au chèvre et au basilic

Tomates rôties au chèvre et au basilic
Ingrédients : 4 tomates, bûche de chèvre, une gousse d'ail, brins de thym ou basilic, 4 c à s de chapelure, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Couper les tomates en deux, éplucher et hacher la gousse d'ail. Répartir sur chaque demi-tomate une rondelle...
Publicité
Publicité
4 octobre 2018

Riz de chou fleur

Riz de chou fleur
Recette healthy !!! Ingrédients : un chou fleur, un oignon coupé en des, un poivron coupé en dés, curry, sel et poivre, huile d’olive Mixer le chou-fleur. Faire revenir dans de l’huile d’olive l´oignon, le poivron. Y ajouter sel, poivre et curry. Y ajouter...
16 octobre 2016

Purée de carottes au bleu

Pour 5 personnes : 1 kg de carottes, une briquette de 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 gr de Bresse Bleu. Éplucher et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire 20 mns dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre le bresse...
24 avril 2016

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au laurier
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 4 feuilles de laurier, 3 c à s d'huile d'olive, gros sel et poivre du moulin. Laver les pommes de terre nouvelles, les égoutter et les sécher avec un torchon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,...
11 août 2012

Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes
Ingrédients : 4 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 boite de thon au naturel, 3 oeufs, 30 cl de lait, 2 c à s de crème fraîche, 30 gr de maïzena, 2 c à s de parmesan râpé, 3 feuilles de menthe finement ciselées, huile d'olive, sel et poivre. Laver les courgettes....
Publicité
Publicité
8 mai 2012

Beurre de basilic

Beurre de basilic
Ingrédients : 1 botte de basilic, 250 gr de beurre demi-sel. Mixer les feuilles de basilic avec le beurre. Former ensuite un tube de beurre dans du film étirable. Mettre au frigo et découper par la suite en tranches pour accompagner des pommes de terre,...
27 décembre 2011

Gratin de potiron confit à l'orientale

Gratin de potiron confit à l'orientale
Recette tirée de la revue Cuisine et Vins de France Décembre 2011 - Janvier 2012 Ingrédients : 2.5 kg de potiron, 12 oignons grelots, 70 gr de raisins secs, 70 gr d'amandes entières décortiquées, 1 c à s de cannelle en poudre, 3 c à s d'huile d'olive,...
20 mai 2011

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
Pour accompagner des grillades ... Ingrédients : 1 kg de tomates, 3 poivrons, 6 petites courgettes, 2 aubergines, 3 oignons, une feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 25 cl d'huile d'olive, une pincée de sucre, sel et poivre Préparer les légumes. Rincer...
21 février 2010

Gratin de céleri et pommes de terre à l'orange

Gratin de céleri et pommes de terre à l'orange
Recette d'une collègue de travail : Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 1/2 céleri rave, 1 orange non traitée, 50 gr de beurre, 50 cl de crème fluide, 80 gr de fromage râpé (emmental, parmesan), cannelle en poudre, sel, poivre. Pelez les pommes de...
4 août 2009

Bocaux de haricots verts

Ingrédients : haricots verts cueillis du jour, sel Cueillir les haricots verts, les équeuter, les laver. Blanchir les haricots verts pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Les rafraichir aussitôt. Les mettre bien rangés à la verticale dans les bocaux,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 908
Publicité