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Mon cahier de recettes
28 avril 2012

Petits coulants au chocolat et spéculoos

Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : à refaire ! Ingrédients : 200 gr de chocolat, 80 gr de beurre demi-sel, 3 c à s de pâte à tartiner aux spéculoos, 4 oeufs, 80 gr de sucre, 2 c à s rases de farine tamisée. Disposer de petites noix...
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25 avril 2012

Trifles façon cheese-cake

Trifles façon cheese-cake
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : Ingrédients pour 4 personnes : 10 spéculoos, 150 gr de fromage frais type Philadelphia, 200 gr de faisselle, 1 citron bio, 80 gr de sucre. Mettre la faiselle à égoutter. A l'aide d'un rouleau à...
22 avril 2012

Cailles aux raisins et au cognac

Cailles aux raisins et au cognac
Ingrédients : 6 cailles, un sachet de raisins blonds, du coganc, sel et poivre, crème fraîche. Faire mariner les raisins blonds dans du cognac pendant 2 heures. Faire revenir les cailles dans un peu de beurre jusqu'à les dorer. Baisser le feu et laisser...
19 avril 2012

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Préparer une pâte à crêpes. Faire revenir les quartiers de pommes épluchés dans un peu de beurre et de sucre (si envie de les caramléiser un petit peu). Les répartir sur une crêpe sur la bilig, y ajouter un peu de caramel au beurre salé. La refermer et...
16 avril 2012

Fougasse au boursin

Fougasse au boursin
Préparation: environ 1h15 avec le repos d’1h Cuisson: 25 à 30 minutes Température: 180°C (th.6) Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 gr de farine, 300 ml d’eau tiède, 1 sachet de levure à pain, 1 cuillère à café de sel, quelques cuillères d’huile d’olive...
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13 avril 2012

Brochettes de poulet marinées au sésame

Brochettes de poulet marinées au sésame
Ingrédients : 500gr de poulet, sésame doré et sésame noir si envie. Pour la sauce de la marinade : 8 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée si possible), 4 cuillères à soupe de sucre blond (cassonade), 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Emincer...
10 avril 2012

Tatin d'ananas au gingembre

Tatin d'ananas au gingembre
De nouveau, une recette express extraite de "Cuisine et Vin de France". Simple et rapide : idéale ! Mais pour la prochaine fois, prendre vraiment une grande boite d'ananas !!! Ingrédients : 1 boîte grand format de tranches d'ananas, un rouleau de pâte...
7 avril 2012

Lisettes farcies à la gremolata

Lisettes farcies à la gremolata
Pour 5 personnes : 10 lisettes (des petits maquereaux !), 1 citron, 1 orange, 1 bouquet de persil plat, 3 gousses d'ail, 2 filets d'anchois à l'huile, 50 gr de pignons de pin, 3 c à s d'huile d'olive, sel et poivre Demander au poissonnier de lever les...
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