jeudi 28 décembre 2017

Verrines Banoffee

  Ingrédients pour 8 verrines : un pot de confiture de lait, 40 cl de crème fleurette, 250 gr de mascarpone, 40 gr de sucre glace, 2/3 bananes mûres, des palets bretons. Avant de débuter la préparation, mettre au congélateur batteur, bol, crème fleurette et mascarpone ! Ainsi plus facile de monter après la chantilly. Écraser un palet breton dans chaque fond de verrine (soit à la main, soit en les mettant dans un sac plastique et en les écrasant au rouleau à pâtisserie) Ajouter dessus quelques rondelles de bananes, puis deux... [Lire la suite]
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samedi 23 décembre 2017

Chouquettes

  Ingrédients : 25 cl d' eau, 100 g de beurre doux, 150 g de farine, 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule, 1/2 cuillère à café de Sel, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, Sucre perlé Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse... [Lire la suite]
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samedi 4 novembre 2017

Rose des sables

Ingrédients : 100 gr de Corn Flakes, 200 gr de chocolat pâtissier, 50 gr de beurre, un peu de sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter du sucre suivant les goûts. Verser ce mélange chocolaté sur les corn flakes. Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et laisser durcir au frigidaire.  
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mardi 10 octobre 2017

Cookies

  Ingrédients : 150 gr de beurre demi-sel, 2 œufs, 150 gr de sucre, 300 gr de farine, un sachet de levure chimique, 200 gr de chocolat  Melanger le beurre ramolli avec les 2 œufs. Y ajouter le sucre, la levure et la farine progressivement. Finir par y ajouter le chocolat coupé en petits copeaux et morceaux.  Cuire 10 mns à four 210 degrés
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jeudi 27 mars 2014

Bonbons aux dattes fourrées, glace au caramel

  Ingrédients pour 6 personnes : 18 dattes moelleuses, 5 feuilles de brick, 150 gr de pâte d'amande, 30 gr de beurre., glace au caramel. Fendre les dattes à moitié et retirer les noyaux. Détailler la pâte d'amande en 18 morceaux de la taille d'une noix. Les façonner en forme ovale et les glisser à l'intérieur de chaque datte.  Préchauffer le four à thermostat 6, 180°. Couper les feuilles de brick en 4. Rouler chaque datte fourrée dans un quart de feuille et nouer les extrémités avec de la ficelle pour donner la forme... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

Muffins surprises au chocolat

  Ingrédients : 100 gr de chocolat patissier, 110 gr de beurre, 4 oeufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine, 1 c à s de cacao non sucré, 1 banane Pour la finition : 100 gr de chocolat Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat et 110 gr de beurre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse (au four à micro-ondes ou au bain-marie) Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu puis 60 gr de farine tamisée et le cacao. Mélanger au fouet.  Mettre une c à s de pâte dans... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

Sablés de Noël

  Ingrédients : 250 gr de farine, 125 gr de sucre, 125 gr de beurre, 1 oeuf. Mélanger la farine, le sucre et le beurre bien ramolli au robot. Y ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Étaler au rouleau sur 5 mms d'épaisseur.  Avec les empreintes, former les sablés, les dorer au jaune d'oeuf. Faire cuire quelques minutes en surveillant ! 
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dimanche 24 juin 2012

Milkshake à la vanille

Ingrédients : 40cl de lait bien froid, 4 grosses c à s de glace à la vanille, arome de vanille liquide, 1 sachet de sucre vanillé. Mixer le tout et hop à la paille. 
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samedi 19 mai 2012

Milkshake à la banane et au chocolat

Ingrédients : 2 bananes, 40 cl de lait bien froid, 3 c à s de pâte à tartiner au chocolat, 1 c à s de sucre en poudre, 2 boules de glace à la vanille  Peler les bananes et les couper en rondelles. Les mixer avec le lait froid, la pâte à tartiner, le sucre et la glace pendant une minute pour obtenir un mélange onctueux et mousseux. Verser le milk-shake dans les verres et déguster aussitôt avec une paille .
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samedi 28 avril 2012

Petits coulants au chocolat et spéculoos

Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de France : à refaire ! Ingrédients : 200 gr de chocolat, 80 gr de beurre demi-sel, 3 c à s de pâte à tartiner aux spéculoos, 4 oeufs, 80 gr de sucre, 2 c à s rases de farine tamisée. Disposer de petites noix de pâte à tartiner aux spéculoos sur une assiette et la placer au congélateur.  Préchauffer le four à 240°. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre ensemble dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine... [Lire la suite]
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