Terrine de carottes à la crème et au cumin
Ingrédients : 4 carottes, 2 pincées de cumin en poudre, 1 c à c de curcuma en poudre, 2 c à s de persil haché, 4 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 10 gr de beurre, sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°. Thermostat 6.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, assaisonnez. Ajoutez-y le cumin, le curcuma et le persil. Mélangez et incorporez les carottes.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Mettez au four au bain-marie pendant une heure. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ici, je l'ai servie avec des queus de lotte ail herbes de provence. Avec des invités, je pense que je servirais avec un peu de riz !