Panna cotta salée au bacon
Recette extraite du dernier "Cuisine et Vins de France" à base de trois ingrédients principaux.
Ingrédients : 40 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, 6 tranches fines de bacon et dans les placards : 1 oignon, 10 gr de beurre, poivre.
Pelez et émincez l'oignon, coupez le bacon en lanières. Dans une poêle, faites-les fondre doucement avec les 10 gr de beurre.
Egouttez la préparation à l'écumoire et mettez-la dans une casserole. Versez la crème et portez à ébullition Laissez frémir 5 minutes en remuant souvent. Dans le même temps, faites ramollir la gélatine das un bol d'eau froide.
Poivrez la crème au bacon et mixez au mixeur plongeant. Faites-y diluer la gélatine essorée entre vos mains. Répartissez la panna cotta dans des petites verrines, laissez refoidir et mettez au moins quatre heures au frais.
Pour servir, parsemez éventuellement de ciboulette ciselée.
Pour la prochaine fois, ne mettre que deux feuilles de gélatine. Servir en petite quantité.