Terrine aux deux asperges
Recette extraite du livre "Les Terrines de Sophie"
Ingrédients : 10 asperges blanches, 10 asperges vertes, le zeste d'un demi citron, 2 c à s de persil haché, 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 10 gr de beurre, sel et poivre.
Préchauffez le four à 160°.
Epluchez les asperges à l'aide d'un économe. Coupez-en le bout sur trois centimètres. Faites-les blanchir 2 minutesdans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème. Assaisonnez. Ajoutez le persil et le zeste de citron. Mélangez.
Beurrez un moule à cake de 26 cm puis disposez-y les asperges. Versez le mélange oeufs-crème par-dessus. Mettez au four a bain-marie pendant 50 minutes.
Laissez refroidir complétement et démoulez.
Accompagnée d'une saldeverte et d'une vinaigrette aux herbes.
Vous pouvez utiliser des asperges blanches ou vertes surgelées. Il n'est pas utile de les faire cuire avant.