750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
8 mai 2010

Terrine aux deux asperges

Recette extraite du  livre "Les Terrines de Sophie"

024

Ingrédients : 10 asperges blanches, 10 asperges vertes, le zeste d'un demi citron, 2 c à s de persil haché, 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 10 gr de beurre, sel et poivre. 

Préchauffez le four à 160°.

Epluchez les asperges à l'aide d'un économe. Coupez-en le bout sur trois centimètres. Faites-les blanchir 2 minutesdans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème. Assaisonnez. Ajoutez le persil et le zeste de citron. Mélangez.

Beurrez un moule à cake de 26 cm puis disposez-y les asperges. Versez le mélange oeufs-crème par-dessus. Mettez au four a bain-marie pendant 50 minutes.

communion_Ma_l_021

Laissez refroidir complétement et démoulez.

Accompagnée d'une saldeverte et d'une vinaigrette aux herbes.

Vous pouvez utiliser des asperges blanches ou vertes surgelées. Il n'est pas utile de les faire cuire avant.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très bon: ce fut notre entrée de ce midi.Fraiche et de saison. Nous aimons cette pointe de zeste de citron. Faite uniquement avec des asperges vertes. Merci pour cette recette !
Répondre
D
Elle est magnifique ta terrine et avec des asperges,c'est le top!!bisous!!
Répondre
D
Elle est magnifique ta terrine et avec des asperges,c'est le top!!bisous!!
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 943
Publicité