750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
1 novembre 2011

Noami Bars

040

Cette recette est tirée du livre "je veux du chocolat" de Trish Deseine. 

Ingrédients pour la première couche : 100 g de beurre,50 g de sucre, 3 c. à café de cacao en poudre, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 1 oeuf battu, 250 g de biscuit écrasés (petit beurre), 50 g de noix de coco rapé

Ingrédients pour la deuxième couche : 50 g de beurre ramolli, 250 g de sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille, 3 c. à soupe d'eau

Ingrédients pour la troisième couche : 80 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 50 g de beurre ramolli

Pour la première couche : Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain marie ou micro-ondes. Ajoutez l'oeuf battu et faites chauffer doucement, sans laisser bouillir. Hors du feu, incorporez les autres ingrédients. Etalez la préparation sur une plaque ou dans un plat à gratin sur une épaisseur d'environ 1 cm. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pour la deuxième couche : Battez ensemble tous les ingrédients de la 2ème couche, afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Etalez le sur la 1ère couche refroidie et remettez le tout au froid pendant 30 min.

Pour la troisième couche : Faites fondre doucement le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez avec le sucre glace. Etalez sur les autres couches froides et laissez au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
voilà une recette bien gourmande, fan de régimes s'abstenir!
Répondre
K
que ça doit être bon. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 921
Publicité