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Mon cahier de recettes
15 janvier 2012

Blanc Manger

Recette transmise par Delphine 

063

Ingrédients : 60 cl de lait, 1/2 litre de crème fleurette, 6 feuilles de gélatine, 110 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 gr de poudre d'amandes, 3 gouttes d'extrait d'amende amère

Mélanger le lait et la poudre d'amandes. Laisser reposer puis filtrer dans une passoire fine. 

Ajouter le sucre et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger. 

Prélever quelques c à s de lait d'amandes dans une petite casserole et y mettre les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide. Faire fondre la gélatine dans la casserole avec le lait d'amandes en chauffant doucement et sans cesser de remuer. 

Verser dans le lait d'amandes et bien mélanger.

Monter la crème fleurette très froide au fouet électrique jusqu'à belle consistance.

Mélanger la crème au lait d'amandes. 

Mettre au frais environ 4 heures. 

Servir avec un coulis de fruits rouges. 

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