750 grammes
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Mon cahier de recettes
11 septembre 2014

Tarte crumble bretonne au sarrasin rhubarbe et fraises

  • Le biscuit breton
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 60g de sucre
  • 50g de beurre salé
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de farine blanche
  • Le crumble
  • 50g de beurre salé
  • 75g de sucre
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de farine blanche
  • La garniture
  • 200g de compote de rhubarbe
  • 500g de fraises
  • Sucre glace

Préparer la pâte à sablé breton. Réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre et faire blanchir le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf puis incorporer les farines petit à petit.
Former une boule et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre et les farines. Couper le beurre en dés et le sabler avec le mélange précédent. Disposer ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les miettes pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.

Chemiser un moule à charnière de papier sulfurisé et y étaler la pâte à sablé breton. Piquer le dessus et enfourner 12 minutes. Laisser refroidir.

Répartir généreusement la compote de rhubarbe sur la pâte.

Nettoyer les fraises et les couper en deux ou en tranches selon leur grosseur. Disposer sur la compote et disposer les miettes sur le dessus. Ajouter du sucre glace et réserver au frais jusqu'à dégustation. Servir avec le reste des miettes. 

Un délice ! L'un des mes desserts préférés !

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