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Mon cahier de recettes
21 février 2015

Crumble poires pommes chocolat

011

Ingrédients pour la pâte à crumble : 225g de cassonade, 225g de farine, 120g de beurre à température ambiante

Ingrédients : 8 pommes, 8 poires, 20g de beurre, 40g de cassonade, quelques morceaux de chocolat patissier.

Mettre la farine et la cassonade dans un grand bol. Ajouter le beurre. Malaxer le tout jusqu'à parfaite incorporation du beurre. En faire un sable grossier, le conserver au frigo.

Eplucher les pommes et les poires.

Mettre les 20g de beurre dans une grande poêle et y mettre les pommes et les poires. Saupoudrer de cassonade. Laisser sur feu doux jusqu'à cuisson complète des fruits.Commencer au départ à couvert et ensuite poursuivre sans celui-ci pour que le jus s'évapore un peu.
Préchauffer le four à 180°C.

Une fois que les fruits sont cuits, les verser dans un plat à gratin. Parsemer de morceaux de chocolat. Ne pas en mettre trop car cela peut être écoeurant. Emietter la pâte à crumble sur les fruits et couvrir la totalité

Cuire à 180°C pendant 25-30 minutes en surveillant sur la fin. Le crumble doit être bien doré sur toute sa surface et les fruits commencer à caraméliser.

 

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