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Mon cahier de recettes
12 mars 2012

Camembert rôti au miel

Un camembert plus que fondant ...

014

Ingrédients : un camembert au lait cru, 75 gr de cerneaux de noix, 1/2 baguette de pain (ou plus !!), 3 c à s de miel liquide, 1 c à s d'huile d'olive, 1 pincée de romarin séché ou à défaut de thym.

Préchauffer le four th 6. Couper la baguette en rondelles, les poser sur une grille du four et enfourner pour 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Enfourner en même temps les cerneaux de noix posés dans un petit plat à four pour les torréfier légèrement. Laisser ensuite le pain refroidir sur une grille et les noix sur du papier absorbant. 

Pendant ce temps, déballer le camembert et le remettre dans sa boîte. Faire de légères entailles sur sa croûte. Enduire d'huile d'olive, parsemer de romarin séché et poser le tout dans un petit plat à four. Enfourner pour 10 minutes environ (vérifier la cuisson et augmenter si besoin : le camembert doit être liquide)

Sortir le camembert du four, en couper le cerclage en bois avec des ciseaux. Arroser le camembert d'un filet de miel, parsemer des cerneaux de noix grossièrement concassées et servir aussitôt avec le pain grillé. 

Le bon accord glou-glou : un cidre fermier

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