750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
27 mars 2010

la Cassolette de Saint-Jacques selon Martine

Recette transmise une collègue de travail Pour 8 personnes: 2 blancs de poireaux, 2 carottes, 1 kg de noix de saint-jacques, 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 verre de Noilly Prat, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de farine, sel et poivre, beurre...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Rillettes de Saumon

Rillettes de Saumon
Recette du site Le Parfait, Ingrédients : 700 gr de saumon frais type pavés, 200 gr de saumon fumé, 175 gr de beurre, 2 oeufs, 1 carotte, 1 oignon, 1 clou de girofle, thym, sel, poivre. Faites bouillir une quinzaine de minutes 2 litres d'eau avec la carotte,...
12 mars 2010

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Ingrédients : un demi-céleri, 8 carottes, 4 grandes pommes de terre, un gros navet, 4 poireaux, un cub'or. Eplucher les légumes, les couper en morceaux, les mettre dans l'autocuiseur avec 1.5 litre d'eau et le cub'or. Cuire pendant 30 minutes quand la...
22 février 2010

Crème de carottes à l'orange

Crème de carottes à l'orange
Ingrédients : 1 kg de carottes, 1 gousse d'ail pelée et hachée, 2 oignons pelés et ciselés, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, le jus de deux oranges, le zeste d'une orange, gros sel, sel fin et poivre Lavez les carottes, pelez-les, et taillez-les...
29 janvier 2010

Velouté de topinambours au curry

Velouté de topinambours au curry
Recette tirée du magazine Cuisine et Vins de France : Ingrédients : 500gr de topinambours, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c à c de miel, 1 c à c de curry en poudre, 15 cl de crème liquide, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Faites dissoudre le...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Les terrines de Lapin

Les terrines de Lapin
Allons en cuisine ou plutôt dans le garage de Christine !!! Ingrédients : pour 3 kg de lapin désossé, le même poids de gorge de porc, le même poids de poitrine de porc, carottes, oignons, thym, laurier, ail-une tête et demi-, vin rouge (Passetoutgrain)...
30 octobre 2009

Velouté de champignons aux noix

Velouté de champignons aux noix
Une recette issue de la revue Cuisine et Vins de France : Les ingrédients : 500 gr de champignons de Paris, 75 gr de cerneaux de noix, 1 c à s de fond de veau en poudre, 1 oignon, 30 gr de beurre, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Brossez rapidement...
25 août 2009

Salade de riz aux tomates confites

Salade de riz aux tomates confites
Voici la recette d'une salade dénichée sur le livre "Tartes et salades de Sophie", cette salade est originale du fait de la présence du pesto dans la vinaigrette, c'est super bon et très frais. Ingrédients pour 6 personnes : 300 gr de riz blanc, 250 gr...
9 juin 2009

Verrines billes de melon-jambon de parme

Verrines billes de melon-jambon de parme
Ingrédients : melon et jambon de parme présenté sur des petis pics en bois. Bon appétit !!!
18 avril 2009

Petite salade au thon

Petite salade au thon
Ingrédients : salade, thon, câpres, tomates confites, oeuf dur, tomate. Dresser les assiettes et servir accompagné d'une petite vinaigrette au vinaigre balsamique : une petite entrée rapide et très agréable.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 938
Publicité