750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon cahier de recettes
25 septembre 2014

Rillettes de saumon à la mode Delphine

Voici une recette transmise par Delphine : Ingrédients : 800 gr de saumon frais, un yaourt nature, 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte de persil plat, 4 branches d'aneth, 1 échalote, 1 citron, 5 cl d'huile d'olive, sel et poivre Demander au poissonnier de...
Publicité
Publicité
11 avril 2013

Crevettes sautées au jus de mangue

Ingrédients pour 4 personnes : 20 grandes crevettes, 1 mangue, 1 c à s d' huile d'olive, 30 feuilles de coriandre, 1 c à c de vinaigre de xeres, sel, poivre. Décortiquer les crevettes. Éplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. La mixer...
4 mars 2012

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco
Recette extraite de la revue Cuisine et Vins de france Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de lentilles corail, 1 grosse pomme de terre, 3 c à s de lait de coco, 2 tablettes de bouillon de volaille, quelques brins de coriandre, 1 c à c de coriandre,...
27 janvier 2012

Foie gras poêlé et son chutney de mangues

Foie gras poêlé et son chutney de mangues
Ingrédients : foie gras cru de 400 gr pour 8 personnes Pour le chutney : 1 mangue, 7.5 cl de vinaigre de cidre, 50 gr de sucre, 1/2 gousse d'ail, 1 c à c de gingembre frais râpé, 1/2 c à c de 4 épices, 1/4 de c à c de piment d'Espelette, 1/2 c à c de...
24 janvier 2012

Brochettes mozarella-viande de grisons-tomates séchées

Brochettes mozarella-viande de grisons-tomates séchées
Pour une entrée sur une salade de mâche. Ingrédients :1 boite de billes de mozzarella, 100g de tomates séchées, 2 tomates fraîches, 10 tranches de viande des Grisons, Huile d’olive, Thym, Sel, poivre Faites mariner les billes de mozzarella dans de l’huile...
Publicité
Publicité
23 novembre 2011

Makis à la bretonne

Makis à la bretonne
Des sushis réalisés avec des galettes de blé noir. Ingrédients : des galettes de blé noir, des tranches de saumon fumé, du fromage à tartiner type fromage fouetté Madame Loïc ail et fines herbes, graines de sésame ou autres pour décorer. Etaler le fromage...
3 septembre 2011

Salade de blé aux crevettes et à la mangue

Salade de blé aux crevettes et à la mangue
Recette extraite du magazine Un dîner Presque Parfait : Ingrédients pour 5 personnes : 300 gr de blé, 1 mangue, 500 gr de crevettes, ail, 1/2 botte d'oignons nouveaux, 3 gousses d'ail, 2 c à c de gingembre râpé, 2 c à s de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre...
2 mai 2011

Petits ballotins au camembert

Petits ballotins au camembert
Ingrédients pour quatre adultes et six enfants (deux petis ballotins par adulte, un par enfant servis avec une petite salade) : un paquet de feuilles de brick, 100 gr de beurre fondu, 60 gr de jabom de bayonne ou d'allumettes de lardons, 12 cl de crème...
12 décembre 2010

Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur
Ingrédients : 1 litre de lait, 1 chou-fleur, sel et poivre, cerfeuil si envie Faire cuire le chou-fleur en bouquets dans un litre de lait pendant environ 20-30 minutes sur feu moyen. Attention à surveiller comme le lait sur le feu. Saler. Mixer avec le...
20 septembre 2010

Soupe à la courgette et au curry

Soupe à la courgette et au curry
Ingrédients : 1 kg de courgettes, 300 gr de pommes de terre, 1 ou 2 oignons, 1 gousse d'ail, curry, sel, poivre, huile, 1 cube de bouillon de volaille Découper en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Couper les oignons grossièrement....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 908
Publicité