750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mon cahier de recettes

12 février 2010

Mini-muffins aux carambars

Mini-muffins aux carambars
Recette découverte sur le blog A la Table de Gaëlle .... Ingrédients : 150 gr de farine, 1/2 de sachet de levure, 150 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 gr de beurre salé, 3 pincées de fleur de sel, 10 cl de lait, 20 carambars. Préchauffer le four à...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Encore une tarte salée super simple, super classique Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide, 2 ou 3 oeufs, 4 à 6 poireaux suivant la taille, 1 paquet de dés de jambon, sel, poivre, muscade. Etaler dans le moule à tarte...
7 février 2010

Tarte Pommes-Citron

Tarte Pommes-Citron
Voici une tarte acidulée que j'ai découvert lors de l'un de nos repas de travail où on finit par s'échanger nos recettes. Ingrédients : une pâte brisée, 3 grosses pommes, 2 citrons, 150 gr de sucre, 100 de beurre fondu, 2 oeufs. Etendre la pâte brisée...
31 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des Rois
Recette issu du site de Marmiton !! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 125 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre + 2 c à s de crème fraîche, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, un jaune d'oeuf et une fève. Disposer une...
29 janvier 2010

Velouté de topinambours au curry

Velouté de topinambours au curry
Recette tirée du magazine Cuisine et Vins de France : Ingrédients : 500gr de topinambours, 1 cube de bouillon de volaille, 1 c à c de miel, 1 c à c de curry en poudre, 15 cl de crème liquide, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Faites dissoudre le...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

Pâtes "vertes" aux brocolis

Pâtes "vertes" aux brocolis
Une recette du dernier Fémina !!! Ingrédients : 300 de pâtes fraîches au basilic, 1 bouquet de brocoli, 1 gousse d'ail, 1 c à s d'huile d'olive, 10 gr de beurre, 10 feuilles de basilic ciselées, 100 gr d parmesan râpé, sel et poivre du moulin. Faites...
23 décembre 2009

Les terrines de Lapin

Les terrines de Lapin
Allons en cuisine ou plutôt dans le garage de Christine !!! Ingrédients : pour 3 kg de lapin désossé, le même poids de gorge de porc, le même poids de poitrine de porc, carottes, oignons, thym, laurier, ail-une tête et demi-, vin rouge (Passetoutgrain)...
20 décembre 2009

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
Pour varier les plaisirs à l'apéritif, j'ai testé cette recette que j'avais pu voir sur plusieurs blogs et sites. Ingrédients: une pâte feuilletée et un pot de tapenade. Dérouler la pâte, y étaler la tapenade. Rouler la pâte des deux côtés jusqu'à arriver...
30 octobre 2009

Velouté de champignons aux noix

Velouté de champignons aux noix
Une recette issue de la revue Cuisine et Vins de France : Les ingrédients : 500 gr de champignons de Paris, 75 gr de cerneaux de noix, 1 c à s de fond de veau en poudre, 1 oignon, 30 gr de beurre, 15 cl de crème liquide, sel et poivre. Brossez rapidement...
11 octobre 2009

Mes Premiers Macarons au Chocolat

Mes Premiers Macarons au Chocolat
Ca y est !!! Je me lance dans la réalisation de macarons !!! En voici le résultat !! Je suis plutôt contente du résultat ... il y a encore des progrès à faire mais pour une première fois je m'attendais à pire !!! Je refais un essai dés que possible !...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Mon cahier de recettes
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 68 933
Publicité